Официальный дистрибьютор JetSurf в России

JetSurf: топовые райдеры MotoGP™ вышли на воду в г. Брно (Чехия)

Несколько дней назад Jet Surf совместно с MotoGP Чешской Республики организовали официальное мероприятие MotoGP – Jet Surf. Семь лучших гонщиков MotoGP, Moto2 и Moto3 вышли на воду рядом с плотиной г. Брно, где перед ними была поставлена задача пройти трассу на доске с мотором по знаменитому маршруту гоночной мото-трассы BRNO CIRCUIT.

В мероприятие были вовлечены все чешские СМИ и множество журналистов MotoGP. Предварительный тизер, который вы увидите далее,  является частью полного видеорепортажа MotoGP TV с 400 миллионами просмотров на разных телевизионных станциях по всему миру.

В преддверии второй половины гоночного мотосезона про-райдеры MOTO GP  Cal Crutchlow (LCR Honda), Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 3), Франко Морбиделли (EG 0, 0 Marc VDS), Том Люти (CarXpert Interwetten), Маттиа Пасини (Italtrans Racing Team), Арон Канет (Estrella Galicia 0,0), Карел Абрахам (команда Pull & Bear Aspar),  Якуб Корнфейл (Peugeot MC Saxoprint), сменили свои  мотоциклы на джет-серфы. Посмотреть на это событие у  водоема, на плотине в Брно, собралась огромная толпа зрителей. Про-райдеры MOTO GP пробовали новый, необыкновенно захватывающий и экстремальный спорт. Из 7 мото спортсменов, 5 человек никогда до этого не пробовали джет-серф.

Сначала в программе были пробные заезды райдеров. Двое из участников мероприятия  Jakub Kornfeil  и Mattia Pasini уже достаточно долгое время имеют такой агрегат как джет-серф в своем владении, и, разумеется, у них было какое-то преимущество перед остальными гонщиками.

Семь лучших гонщиков MotoGP, Moto2 и Moto3 вышли на воду рядом с плотиной г. Брно

После брифинга, уже непосредственно перед стартом трека, гонщики отправились на старт гонки. Все с нетерпением жали, как покажут себя профессионалы мотогонок на воде, на их родном и знакомом треке, только не на жесткой поверхности для мотоцикла, а на воде.

Серфинг с мотором

С хорошим коучингом и дополнительными советами от профессионала и неоднократного победителя соревнований по джет-серфингу Jacub Kornfeil, прогресс у остальных райдеров был достаточно быстрым.  Но начались и ошибки, и падения, и препятствия. Jonas Folger, в частности, совершив ошибку на JetSurf, и упав, не пожелал возвращаться на сушу, а упорно продолжал осваивать агрегат на воде, падая, но вновь и вновь забираясь на доску снова. Утро соревнований перешло в поздний день, когда, наконец, все закончилось.

Звёзды MotoGP на джет-серфах — досках с мотором — катаются по воде в Брно

Чего никогда не было за время существования спортивных соревнований MOTO GP – на подиуме в этот раз стояли 4 призера.

В четырех дисциплинах: Most Improved (Максимальный прогресс в течение одного дня), Best Trick (Лучший трюк), Crowd Favorite (Фаворит толпы) и Biggest Wipeout (Лучшее падение).

Most Improved of the Day (Максимальный прогресс в течение одного дня): Franco Morbidelli. Победитель Moto2™ в 2017 – показал наилучший результат и улучшение своих навыков на доске!

Crowd Favourite (Фаворит толпы): Прошлогодний чемпион  MotoSurf GP - Jacub Kornfeil завоевал почти все симпатии толпы.  

Biggest Wipeout (Лучшее падение): победитель MOTO GP из Германии  Folger унес с собой награду за максимально эффектное падение.

Best Trick (Лучший трюк): Победитель Брно 2016 Cal Crutchlow

Порадовавшись необычным трофеям и оставив их на своих наградных полках вместе с другими кубками, спортсмены переключились обратно на мото соревнования, ведь через несколько дней стартует очередной заезд международных соревнований Moto3™.

Посмотрите видео о том, как это было.